重回正軌 向前邁進 – 易志明 (2019年8月16日)

過去兩個月發生的連串抗爭行動,甚至激發至暴力衝突,市民及旅客的安全受到威脅,徹底破壞香港一直被冠以最安全城市的美譽。

因應示威及暴力衝突連連,多個國家已對香港發出旅遊警示;隨着示威衝突不斷升級,美國更進一步提升對香港的旅遊警示,影響旅客訪港意欲,嚴重打擊香港的旅遊業。自6月以來,訪港旅客人數顯著下跌,旅遊業界對今年短期的訪港旅客人數已不表樂觀。

對香港造成最大打擊是一連兩天堵塞香港國際機場的行動。機場可說是香港的經濟命脈,每天接待超過二十萬名旅客及處理一萬多公噸的貨物,支持本港四大經濟支柱產業包括金融服務、貿易及物流、旅遊,以及工商業支援及專業服務業的發展,至於其他行業包括零售業、飲食業等均會因機場帶來之經濟效益而受惠。但兩天堵塞機場的行動,令機場運作一度陷入癱瘓,數以百計的航班被迫取消,有航班改道至其他機場降落,對旅客及市民固然造成不便,貨運亦受牽連,因有半數的空運貨物是利用客機運送,取消航班導致貨物有所延誤。

毫無疑問,一連兩天的堵塞行動,確實嚴重衝擊香港的旅遊業及國際和區域航空樞紐的地位。香港正值經濟低迷的時期,再加上堵塞機場行動所造成的損失,猶如在傷口灑上鹽。

旅客卻步,本港市民的消費意欲又減,零售業及飲食業的生意一落千丈,在一環扣一環下,運輸業無論是客運及貨運是首當其衝。頻密的示威及衝突所造成的封路,堵塞車輛行走,很多客、貨運服務均受影響;與此同時,考慮到人身安全的問題,有部分交通運輸業的司機如的士及小巴不願意開工,司機收入驟減,生計大受影響。

若抗爭行動持續,示威衝突不休,只會加快香港的經濟步入寒冬,增加企業倒閉及裁員潮的風險,最終後果是賠上七百多萬人的福祉,實非香港所能夠承受。

面對經濟環境的不景,雖然已再一次去信財政司司長要求盡快推出紓困措施,包括豁免本年度的各項政府收費、租金、牌照費等及提供津貼如燃油津貼,以紓緩各企業的財政壓力,共渡時艱。但措施只能解一時之急,就算政府現時擁有豐厚的儲備及盈餘,但長貧難顧,當務之急,應停一停,讓社會盡快重回正軌,致力振興經濟,讓香港安定繁榮。

香港正處於「內憂外患」,外患自然是中美貿易戰,自中美貿易戰開始後,市場的投資意欲大減,本港的貨櫃吞吐量連跌十七個月,六月份的貨櫃吞吐量更較去年同期下跌11.3%,累計下跌8.1%,香港經濟下行風險正在不斷加大,甚至有機會錄得負增長;若內憂持續,政治爭拗及示威不斷,對香港整體的發展百害而無一利。破壞容易,建設難,香港能夠躋身國際大都會,世界級城市,得來不易,有賴各界人士過去數十年的艱苦努力及拼搏,我們應該珍惜,並加以鞏固。事實上,香港的發展已明顯地較鄰近地區滯後,我們必須加把勁,否則香港只會被邊緣化,甚至淪為二、三線的城市。

易志明
載於 都市日報 自由黨 自由講
2019年8月16日