輸入建造工人 緩解基建及建屋樽頸 - 田北俊(2014年4月28日)

近期本港多項基建工程如沙中線、機場第三條跑道、蓮塘/香園圍口岸等,都紛紛傳來嚴重超支、工程延誤的消息。箇中原因除了涉及評估錯誤和物料價格飇升,本港建造工人短缺無疑是一大主因。

正如政府所講,香港現正進入工程施工的高峰期,不但有多項大型基建工程上馬,還要落實十年建屋目標,未來數年的整體建造開支每年最高可達1,900億元,遠高於之前大概1,300億元的水平。

大量工程相繼動工,人手需求自然大增,但建造業卻正存在人手短缺、青黃不接問題,單是技術工人已欠缺至少1萬名。當局更加估計,隨著工程量增加、不少工人退休,未來數年將額外需要三萬多名建造工人,當中超過二萬名為熟練的技術工人。可見若此情況持續,不久後就會有更多基建和建屋工程受阻,造價亦會進一步飇升,社會及經濟代價更大。

雖則政府一再派定心丸,表示會加強本地培訓和吸引更多新人加入建造業,但目前失業率低至3.1%,接近全民就業水平,不同行業都人手短缺,政府所謂吸納新血,無非是從其他行業搶人,最終「塘水滾塘魚」,行行都受影響。

儘管勞顧會早前亦同意簡化「補充勞工計劃」的申請程序,但審批時間只由7個半月縮短至6個月,且最終依然要通過勞顧會的關卡,要適時應對人手需求,根本未可樂觀。所以我建議政府參照興建赤鱲角機場時的安排,設立一項為公營房屋及基建工程而設的特別輸入勞工計劃,以確保各項公營房屋及基建工程如期甚至提早完成,早日解決基層市民的住屋需要,及保持本港經濟和社會持續發展。

重設特別輸入勞工計劃,固然會引來極大政治壓力,但既然新加坡也敢於輸入逾百萬外勞(建造工人超過三十萬)協助發展,為何特區政府卻畏首畏尾,視之為禁忌?我相信如果只聚焦於輸入建造工人,而非全面輸入勞工,並且限制他們只可參與公營房屋及基建工程,社會各界應會較容易接受計劃,以回應香港的發展所需。


田北俊

載於 都市盛世

2014年4月28日