最低工資已發揮作用 勿矯枉過正致適得其反 - 鍾國斌(2014年6月5日)

本港推行最低工資計劃至今已三年多,早前亦就第二次檢討最低工資水平進行諮詢。自由黨認為,現時很多基層行業的工資水平早已超出法定的每小時30元的最低水平,即使調高最低工資水平,基層員工可受惠的空間亦有限,反而進一步推高最低工資將令刻下艱苦經營的中小企業雪上加霜,故現階段確實不宜調高法定最低工資的水平。

根據當局發表的《香港經濟近況及短期展望》報告,法定最低工資已發揮其賦予的作用,本港僱員的整體收入狀況得到明顯改善。全職僱員的就業收入大幅上升,有從事全職工作的就業人士已較容易脫離低收入組別,以致仍然留在低收入組別中的人士,較多是失業、工作時數較少的自願兼職或就業不足者。

但是,在銅弊的背後,調高最低工資至30元水平亦帶來不少負面影響,包括進一步推高保險費、管理費、運輸費以及整體物價等。一般市民近年已深感物價上漲的重擔,若再調高最低工資不但會抵銷了基層僱員因最低工資而獲調整薪酬所帶來的好處,更有可能造成工資與物價互相推動的螺旋型通脹。

由於過去數年經濟表現持續向好,許多與最低工資相關的負面影響並沒有如預期般浮現,但未來數年經濟增長或會放緩,令惡性基因可能跑出來為禍作惡,其可能性絕不容忽視。事實上,按照統計處資料,各行業的每小時工資水平正不斷上升,其中零售業在2013年的每小時工資中位數為40.9元;飲食業為37.2元;而物業管理、保安及清潔服務則為33.3元。

另一方面,在劃一的最低工資水平下,基層僱員多寧願從事工作環境相對較為舒適的行業,令部分行業出現人手短缺。清潔、飲食、零售業等低薪行業現時已以遠高於最低工資的水平招聘人手,但依然乏人問津。

因此,當局在檢討最低工資水平時必須以長遠視野作為評定準則,不能為了勞工界的壓力而輕率地調高工資水平,令香港長期陷於高通脹和高成本營商環境之中。


鍾國斌

載於   資本壹周  立會珠璣

2014年6月5日