自由黨就《天星小輪有限公司新專營權事宜》公眾諮詢的回應 (2017年4月22日)

  一、 概況

1. 天星小輪有限公司營辦的兩條渡輪航線(即「中環—尖沙咀」和「灣仔—尖沙咀」航線)的現有專營權將於2018年3月31日屆滿。政府計劃與天星小輪就該兩條航線商議新專營權的安排。天星小輪現有專營權自2008年4月1日起生效,為期10年,並將於2018年3月31日屆滿。根據《渡輪服務條例》,行政會議可向任何公司批予專營權,授權經營渡輪服務。專營權的首段期間不得超過15年。《條例》亦訂明,專營公司在專營期內任何時間,均須維持令運輸署署長滿意的適當而有效率的渡輪服務。政府將渡輪專營權批予渡輪服務營辦商時,主要考慮營辦商能否提供適當而有效率的渡輪服務。

二、總體回應

2. 自由黨非常支持政府繼續給予天星小輪相關的專營權,並可考慮給予天星小輪十五年的專營權。

三、 具體回應

收費廉宜及服務質素良好

3. 現時天星小輪的收費偏低,概括而言約相等於其他過海交通工具收費的三、四成,故當局應以民生角度考慮,延續這種收費廉宜的過海交通工具。

4. 根據運輸署在去年11月就兩條渡輪航線進行調查的結果,在全日超過900個航班中,天星小輪依照服務詳情表提供服務的比率維持在96%;其餘4%的航班則稍稍延遲一至五分鐘不等。另外,運輸署在2016年9月委託顧問實地於渡輪上就天星小輪的服務水平進行乘客意見調查,結果共有518位乘客接受訪問,當中99%的受訪者滿意天星小輪的整體渡輪服務質素。因此,天星小輪在營運效率及服務質素兩方面均符合「在專營期內任何時間,均須維持令運輸署滿意的適當而有效率的渡輪服務」的規定,故當局應該繼續給予天星小輪的專營權。

鼓勵拓展非核心業務

5. 天星小輪的每日平均乘客量正不斷下降,2016年的每日平均乘客量只有53,400人,較2008年所報的63,000人累計減少15.2%。即使在自由行旅客來港的高峰期,每日平均客量亦沒有顯著提高。雖然票務收入在同一個比較期內增加16.9%,但自從2013年開始,天星小輪的票務收入亦因為大陸旅客明顯減少而持續下降,即2016年較2013年的票務收入下跌了9.8%。自由黨認為,由於過海的交通工具選擇較多,而港鐵陸續啟用的新路線亦讓更多市民因可以直達目的地而改乘更便捷的交通工具。因此,長遠而言,天星小輪不能再倚賴票務收入作為主要營運收入來源。事實上,天星小輪的票務收入佔整體收入的比重,亦由2008年所報的58.7%,降至2016年的53.9%。因此,當局若然真的樂見天星小輪可繼續營運兩條維港航線,便要考慮協助其拓展非核心業務。

6. 事實上,乘搭天星小輪橫渡維港已被國家地理旅遊雜誌列為"人生五十個必到景點" 之一。因此,天星小輪旗下的兩條航線的存在已超越交通工具的原來範疇,相反其價值不但已成為香港的集體回憶,亦是一項非常重要的旅遊資產。自由黨建議當局可以積極研究協助天星小輪拓展旅遊相關的發展計劃,以增加非票務收入,補貼票務收入之不足,令其得以維持低廉的價格,造福市民。

7. 自由黨亦期望當局可以批出更長的專營權年期,由目前的10年擴展至15年,因為這樣才可以讓天星小輪安心地投放更多財務資源以拓展新收入來源,亦可讓天星小輪可以享用更長的折舊年期和更低的攤分撥備。