自由黨就《2019年仲裁 (委任仲裁員及調解員和決定仲裁員人數) (修訂) 規則》的書面回應(2019年6月8日)

一、前言

1 香港的《仲裁條例》在2011年6月全面更新。該條例以國際上廣泛使用的聯合國國際貿易法委員會《國際商事仲裁示範法》為基礎,改善了本港的仲裁制度,使本港的仲裁制度與國際的做法接軌。香港擁有自己的多個仲裁機構—包括:香港國際仲裁中心以及eBRAM Centre,獨立於政府之外,負責在爭議各方未能達成協議時委任仲裁員及決定仲裁員人數。

二、具體回應

2 以香港為基地的國際仲裁中心在國際間是具有競爭力的仲裁機構,解決爭議個案數字更是位於世界前列,在解決仲裁方面具國際認受性。面對區內其他地區如新加坡的競爭,自由黨認同今次修訂的方向,賦予以香港為基地的國際仲裁中心免收費用的酌情權,有利於吸引更多各界人士選擇在香港進行仲裁程序。

3 國家在《粵港澳大灣區發展規劃綱要》提出要香港建設亞太區國際法律及爭議解決服務中心,由於香港具備信譽良好的法律及鄰近中國內地,在「一國兩制」下,香港的司法制度及與內地的緊密聯繫成為香港在仲裁方面的基石。隨著本港仲裁服務的發展,「一帶一路」倡議逐步落實,仲裁需求與日俱增,香港應把握機遇,在內地合資企業的仲裁上擔當重要角色。修訂可進一步提升香港作為亞太區,以致國際仲裁中心的地位,並鞏固「粵港澳大灣區」及「一帶一路」上的角色定位,因此自由黨支持有關修訂。