自由黨就《空氣質素指標檢討》諮詢文件回應 (2019年10月11日)

一、 具體回應


空氣污染對健康造成嚴重影響

1. 眾所周知,空氣污染對健康所造成的潛在影響有很多,包括二氧化氮、二氧化硫和臭氧會刺激眼睛、鼻、咽喉及呼吸道的黏膜,這些空氣污染物亦會令慢性呼吸系統疾病患者的病情惡化,長時間接觸可能會減弱肺部功能以及降低呼吸系統抵抗疾病的能力。研究亦顯示,接觸臭氧可導致哮喘患者病發。同時,可吸入懸浮粒子(PM10)為直徑10微米以下的粒子,可深入人體肺部,對健康造成多種影響。直徑為 2.5微米或更小的微細懸浮粒子(PM2.5)可以透過肺氣泡進入血液系統。長期吸入這些懸浮粒子可能會加大患心血管和呼吸道疾病,以及肺癌的風險。

2. 世界衞生組織於2018年發布的報告顯示,全球有超過9成人每日都在呼吸受污染的空氣。報告亦指出每年約有700萬人因空氣污染導致的疾病而提早死亡。報告反映出空氣污染已是全球人類面對的最大環境健康風險之一,輕則引致氣喘、咳嗽、胸悶,重則導致心臟病、肺癌、和其他嚴重呼吸道感染疾病等,可謂殺人於無形。

3. 香港雖然作為一個先進城市,但我們同樣面對空氣污染的威脅,每年由於空氣污染而早死的人數約為3,200人。根據香港大學公共衞生學院的《達理指數》,2018年上半年因空氣污染而提早死亡的人數達867人,經濟損失達到104億港元。事實證明,空氣污染已嚴重威脅市民健康,大大增加本港的醫療負擔。

平衡公眾健康與經濟社會發展的需要

4. 為保障公眾健康,世界衞生組織的《空氣質素指引─2005年全球更新版》參考了大量有關空氣污染對健康影響的研究,就各種主要空氣污染物,包括可吸入懸浮粒子、微細懸浮粒子、二氧化硫、二氧化氮、臭氧、一氧化碳和鉛,發表了一套空氣質素的最終指標和中期目標,讓各地政府按當地情況,通過訂定中期目標和採取措施, 逐步改善空氣質素以達致世衞所訂的最終指標。

5. 環境局於2013年3月發表了《香港清新空氣藍圖》,詳細闡述了香港就空氣質素面對的挑戰,及概述各項相關的空氣質素改善政策和措施。本港現行的空氣質素指標於2014年1月1日生效,目標在2020年大致達到指標水平。政府亦於2016年年中成立「空氣質素指標檢討工作小組」,以評估空氣質素的改善進度,並訂定以2025年為目標的空氣質素指標。2017年6月,環境局在審視各項指標情況後再次更新了《藍圖》的資料。

6. 事實上,香港空氣質素指標是政府制訂階段性空氣質素改善計劃的目標,同時是逐步達致世衞《指引》的中期目標,亦是當局評估空氣質素的基準。因此,自由黨同意當局現時建議收緊空氣質素指標,在指定工程及指明工序項目中相應提升管制空氣污染的要求和水平,以符合更嚴格的指標;並逐步落實《藍圖》所訂定的減排措施,管制發電廠、工業活動、路面車輛及船舶等各污染源的排放,以期在2020年或之前大致達致現行的空氣質素指標,保障市民的健康。

7. 然而,我們必須強調,有關過程必須以循序漸進的方式達致,並須考慮相關的技術發展應用及在執行過程中可能遇到的實際情況而定,當中包括實際技術與運作上的可行性、各行業及業界不同的反應及需要、公眾的參與及反應,以及整體成本效益等。當局切勿訂立過於進取的目標,在各項新指標的落實並執行上應具彈性,並盡力平衡公眾健康與經濟社會發展的需要,以免顧此失彼,減低整體措施的可行性。


自由黨多年來一直重視改善本港空氣質素

8. 自由黨多年來一直支持政府在改善空氣質素方面著墨更多,如在優化發電燃料組合上,我們認為優化發電的過程是改善空氣污染的重要步驟,因此一直支持輸入具環保效益、而且比可再生能源及天然氣更具成本效益的核電,以平衡環保與市民的承受能力。

9. 為了有效改善路邊空氣質素,我們一直建議當局必須強化現時本港的低碳交通系統;同時,在進一步推動電動車普及化時,應全面檢討推動電動車的政策,並制訂階段性的推動目標,包括修改《建築物條例》的相關條文,以興建供電動車充電之用的設施等。就去年施政報告提出淘汰歐盟四期老舊商業柴油車輛計劃,我們一直促請政府盡快諮詢相關運輸業界,亦希望可以同時諮詢其他持份者,包括汽車商會和汽車維修業界。另外,在收緊車輛廢氣排放標準前,我們亦指出當局必須要確保市場已有足夠的車輛選擇及配套設施,切忌操之過急,罔顧市場情況致政策失焦。

10. 在管制船舶污染源的排放方面,自由黨更鼓勵船東把柴油船舶更換為電動船舶。即除使用低硫柴油外,政府應可考慮推動船公司使用電動船舶,透過綠色運輸試驗基金或參照淘汰老舊商用柴油車輛計劃的做法,向船主提供經濟資助,鼓勵他們更換為零排放的電動船舶,以改善空氣質素。

11. 除此之外,為配合內地在珠三角實施排放控制區,即由2019年1月1日起,進入該區水域的船舶須使用含硫量不超過0.5%的低硫燃料;而香港因位處珠三角水域內,故亦將會同步實施。但因應深圳港口提供使用低硫燃料的寛減,如使用含硫量不超過0.1%的低硫燃料,可獲全額補貼差價。因此,我們認為,政府應該考慮相應的補貼,以鼓勵船公司使用更環保的燃料及保持港口的競爭力,達到符合環保及經濟效益的雙贏局面。

12. 事實上,自由黨一直在能源使用及運輸交通的節能環保議題上不遺餘力,在多年的施政報告及財政預算案期望中,多次表達對有關議題的各項建議。須知道,過去10年,市民因呼吸系統疾病而住院的人數飆升4成至2017年的19多萬人次,而因為該等疾病而導致的死亡個案則較同期上升37%,因此,改善路邊空氣質素其實是刻不容緩的工作,而政府、社會各界及市民亦須同心協力,以建構香港成為綠色智慧型的國際城市。