外傭僱主呻慘況 揭露外傭無理個案 (2016年4月27日) 

  

近日,審計署發表新一份審計報告,批評政府就打撃懷疑博炒「跳工」外傭的措施不足,把關不力。事實上,除了負責審批簽證的入境處、政府其他部門如勞工處等亦必須加強執法,以免僱主變苦主。 

外傭博炒的形式層出不窮,包括詐病、借貸及投訴等等,令僱主苦不堪言,加上他們的不良行為被其他外傭爭相仿傚,「有樣學樣」,令不少外傭僱主慘被遭殃。可惜現行法例未有從根本上保障外傭僱主權益,以致僱主在欠缺保障的情況下屢次從事件中蒙受損失。 

自由黨立法會議員鍾國斌、自由黨外傭問題關注組召集人及東區區議員李鎮強,以及民間組織香港外傭僱主關注組對有關問題深表關注,期望有關當局能就有關問題對症下藥,勿再磋跎歲月以致外傭問題積重難返。 

現促請入境處: 

I. 清楚交代20138月公布遏止外傭跳工的措施之實施詳情,12個月內如斷約超過兩次,將不獲發工作簽證等規定,以保障僱主在聘用外傭方面的權益(見附件)

II. 一併設立斷約博炒外傭「黑名單」,存放於相關部門,以供市民查詢,以全面保障僱主權益,同時,僱主僱用外傭時有權該外傭在港的工作記錄作參考;

III. 規定外傭斷約或完約後,必須遵守返回原居地的要求。當局可加強行政措施,責成入境處在各入境口岸設立外傭抵港專櫃,負責檢查各新抵港的外傭符合「已返回原居地」的簽證條件,才獲工作簽證生效。 

同時促請勞工處:

IV. 合約條款中為僱主增設聘請外傭三個月的試用期,而在有關的試用期內,中介公司只可向僱主收取部分中介費用,直至外傭通過試用期,僱主才付清有關的中介費用,以避免僱主因隔山買牛而被中介誤導,填補有關缺口。