儘快興建11號幹線 紓緩新界西交通擁擠 (2016年6月3日)

就今天(6月3日)屯門、元朗及新界西一帶交通大擠塞,自由黨新界西地區執行委員會主席周永勤下午到政府總部,向運輸及房屋局請願,要求盡快興建十號幹線,紓緩新界西交通擁擠問題。

 




致:運輸及房屋局局長
     張炳良教授, GBS, JP

儘快興建11號幹線 紓緩新界西交通擁擠

        今晨上班繁忙時間,元朗公路往上水方向近十八鄉段發生四車相撞意外,導致有關路段大擠塞。與此同時,西鐵柯士甸站因為列車機件故障,西鐵線往來紅磡站及屯門站的行車受阻。公路、鐵路交通同時受挫,令往來屯門、天水圍、元朗至市區的交通陷入一片混亂,市民怨聲載道。 

        事件反應出新界西部連接市區交通網絡存在明顯缺陷。當年屯門新市鎮發展初期,曾因為交通配套嚴重不足,令屯門乃至周邊的元朗居民猶如被困孤城,苦不堪言。後來隨著3號幹線和西鐵線相繼落成啟用,元朗、天水圍的居民無須再經屯門公路往市區,屯門公路的擁擠情況才得以紓緩。但隨著區內人口持續增加,政府近年又相繼開放落馬洲、深圳西部通道等新界西面邊境口岸,連接新界西部的交通網絡已經不勝負荷。每日繁忙時段,主要幹道往往堵得水洩不通,而港鐵的數據亦顯示西鐵綫的載客率已達99%。目前陸、鐵兩路並駕齊驅方能勉強應付新界西部對外的交通需求,一旦遭遇今晨這樣的意外,其混亂程度可想而知。 

        更有甚者,政府近年積極發展洪水橋、十八鄉南、唐人新村等新發展區。在可見的將來區內人口將顯著增加,無論是當區居民的對外交通需求,還是以新界西部作為樞紐,往來中港兩地的交通運輸都會大幅上升。倘若當局不及早作好規劃,加強連接新界西部的交通網絡,不但居民首當其衝,更會拖累整個新界西北發展計劃。 

        有鑑於此,自由黨要求當局儘快與港鐵公司商討,落實加密班次、增設車卡等提升載客量的短期措施。同時要強化巴士、小巴等其他交通工具服務,分散過度依賴西鐵帶來的風險。長遠而言,當局應著手興建連接北大嶼山和元朗的11號幹線,以作分流。鐵路方面,當局應重新考慮興建屯門至荃灣的沿海鐵路,以紓緩西鐵線的載客量限制,提升新界西北對外交通的暢達性。

順頌
   台安

                                                                                                                          自由黨
2016年6月3日