廣深港高鐵香港段採取「深圳灣模式」之「一地兩檢」問卷調查公布 (2017年8月8日)

 

近數十年來,世界各地都在積極發展高速鐵路,皆因看準其效能高,對經濟民生幫助大。自《中長期鐵路網規劃》(2016—2030)於上年中被國務院審議並通過後,中國高速鐵路網的「四縱四橫」佈局已成為歷史,取而代之的是被冠以「八縱八橫」的高鐵新戰略,即將貫通除西藏以外的所有省份。據《規劃》所勾劃的新鐵路面貌,至2025年中國高鐵里程數將達到3.8萬公里,居世界之首。 因此,自由黨早於2010年便贊成推動高鐵工程上馬,以藉此便利港人經商,為本港經濟開創商機;若選擇不接駁上此「超級網絡」,並非明智之舉。 

事實上,高鐵香港段對香港的未來發展舉足輕重,透過連接香港至華南區域以至全國鐵路網絡,並大幅縮短往來香港與內地主要城市的交通時間,將有利加強兩地經濟及社會各範疇的聯繫,並鞏固香港作為中國南大門的策略性地位,對香港未來中長期發展尤為關鍵。而透過採用「一地兩檢」的模式,將能體現高鐵的最大效益。可惜時至今日,社會上仍有部份人士對「一地兩檢」之安排存有疑慮。因此,自由黨於本月2至7日期間,透過隨機抽樣方式進行了一項有關廣深港高鐵香港段採取「深圳灣模式」之「一地兩檢」的問卷調查。是次調查成功收集了1,262位受訪者對有關問題的意見,而當中接近七成受訪者認為「一地兩檢」的安排對體現高鐵的效率至為重要(見表一)。

表一: 請問你認為「一地兩檢」的安排對體現高鐵的效率有多大的重要性?

非常重要

重要

不重要

非常不重要

無意見/好難講

成功受訪人士: 1,262人

46.8%

21.4%

12.6%

13.7%

5.5%

備註

重要及非常重要: 68.2%

不重要及非常不重要: 26.3%

5.5%

從調查結果顯示,在1,262位受訪者當中,有超過六成受訪者贊同高鐵香港段採用「深圳灣一地兩檢」的模式,容許內地檢查人員在香港境內執行內地的出入境、清關、檢疫及刑事執法等相關法規;不表贊同的,有約三成三人。可見坊間支持有關安排的,是佔大多數(見表二)。

表二: 請問你是否贊同高鐵香港段採用「深圳灣一地兩檢」的模式,容許內地檢查人員在香港境內執行內地的出入境、清關、檢疫及刑事執法等相關法規?

非常贊同

贊同

不贊同

非常
不贊同

無意見/好難講

成功受訪人士: 1,262人

43.0%

18.7%

11.3%

22.1%

4.9%

備註

贊同及非常贊同: 61.7%

不贊同及非常不贊同: 33.4%

4.9%

值得注意是,有四成三受訪者表示認同現時政府提議「一地兩檢」的做法,會對「一國兩制」造成負面影響;而持相反意見的,亦同樣有約四成三市民(見表三),比例相若。就此,我們追問認為「一地兩檢」會對「一國兩制」造成負面影響的542位(43.0%)受訪者 [363位表示非常認同的受訪者(28.8%)+179位表示認同的受訪者(14.2%)],以及未有明確立場的173位受訪者(13.7%),共715人[363+179+173=715人 / 28.8%+14.2%+13.7%=56.7%],若然有關情況確實存在,他們會否仍然接受高鐵香港段採用「深圳灣一地兩檢」的模式(見表四)。

根據結果顯示,在這約五成七的受訪者中,有超過三成半人表示願意接受有關安排,在進一步計算下[56.7%*35.1%=19.9%],在整體受訪人數中,有接近兩成人願意在「一國兩制」受影響的情況下,仍然接受政府的方案。總括而言,若將這兩成市民與不認為「一地兩檢」與「一國兩制」存有抵觸的約四成三受訪者(43.3%)合共計算,結果是有約六成三的市民[19.9%+43.3%=63.2%]接受「一地兩檢」的安排,結果與表二的結果(61.7%)幾乎一致。

表三: 請問你認同現時政府提議「一地兩檢」的做法會對「一國兩制」造成負面影響嗎?

非常認同

認同

不認同

非常
不認同

無意見/好難講

成功受訪人士: 1,262人

28.8%

14.2%

29.4%

13.9%

13.7%

備註

認同及非常認同: 43.0%

不認同及非常不認同: 43.3%

13.7%


表四: 若然「一地兩檢」的做法會對「一國兩制」構成負面影響,請問你仍然會接受高鐵香港段採用「深圳灣一地兩檢」的模式嗎?

無意見/好難講

成功受訪人數: 715人

35.1%

41.5%

23.4%

最後,接近六成受訪者認為高鐵香港段若配合「一地兩檢」的安排,除了為相關路段的交通帶來便利外,亦能為香港帶來經濟發展的新機遇,表示未能夠達到有關果效的,有兩成半人(見表五)。

表五: 請問你認為高鐵香港段若配合「一地兩檢」的安排,除了為相關路段的交通帶來便利外,能否為香港帶來經濟發展的新機遇?

能夠

不能夠

無意見/好難講

成功受訪人數: 1,262人

58.9%

25.3%

15.9%

從是次調查可以得知,過半數的市民大眾並不認為「一地兩檢」是洪水猛獸。即使部份人士認為有關安排會對「一國兩制」造成負面影響,亦願意接受「深圳灣模式」之「一地兩檢」安排。畢竟交通的便利、經濟的新發展動力、新產業的重新起步、以致整個城市的長遠發展,都連繫著高鐵的火車頭。因此,自由黨期望,社會能從宏觀的角度考慮高鐵的整體效益,勿自設圍牆蹉跎歲月,一再錯失推動經濟向前走的契機。