自由黨舉辦「取消強積金對沖新方案」諮詢會(2018年5月21日)

自由黨四位立法會功能組別代表議員於今天(2018年5月21日)假尖沙咀街坊福利會舉辦名為「取消強積金對沖新方案」諮詢會。飲食界張宇人議員、紡織及製衣界鍾國斌議員、航運交通界易志明議員及批發及零售界邵家輝議員主持今次的諮詢會,並有幸邀請勞工及福利局局長羅致光博士及勞工處處長陳嘉信先生 擔任主講嘉賓,在會上與各業界代表就「取消強積金對沖新方案」作出意見交流。

有賴各界代表踴躍參與,是次諮詢會有超過五百名參加者。各業界代表向羅局長陳述新方案對營商者而言是無底深潭,更會削弱中小企的生存空間。另外,業界代表普遍反對取消強積金對沖新方案,認為僱主須額外負上龐大的財政負擔,為業界帶來長遠的不明朗因素。

自由黨亦重申反對取消強積金對沖新方案,並認為取消對沖是給予員工雙重福利,亦導致企業須作撥備,影響長遠的經營策略,因而盼望局方能納諫如流,在本次諮詢會上聽取不同的業界代表之意見後作出檢討和跟進。