自由黨新聞稿 (2019年8月4日)

對於昨天(8月3日)有示威者蓄意將懸掛於尖沙咀碼頭的國旗破壞並棄於海中,自由黨認為這種意圖侮辱國家及挑戰中央政府的違法行為,只會嚴重損害一國兩制,漠視香港整體利益,須予以強烈譴責。

另有市民發起明 有市民發起明天(8月 5日) 進行全港大規模罷工 ,並計劃堵塞道路及干擾交通運輸設施,自由黨衷心呼籲社會各界 社會各界停一停、諗一 諗, 為香港整體利益著想,不要參與是次罷工及相關活動。

現時香港經濟受到中美貿易戰等外圍不利因素影響,已經呈現下行趨勢,而持續一個多月的示威和衝突亦對本港經濟和民生造成進一步打擊,零售、旅遊、飲食、運輸等行業更是首當其衝,倒閉裁員潮可能馬上出現,數以十萬計從業員的生計大受影響。若再發生大規模罷工及違法行為,經濟活動受阻,著實對香港有害無益,全港市民將一同受累。故此,自由黨衷心希望,社會各界以和平理性協商方式解決爭議,避免令香港經濟雪上加霜。

自由黨
2019
8 4