自由黨2017年行政長官及2016年立法會選舉方案建議 (2014年4月13日)

一)行政長官選舉

  1. 須根據均衡參與的原則增加提名委員會委員人數,而新增的委員需在其界別內具有代表性、對經濟有實質貢獻,能發揮實質的功能。具體建議是在第四界別增加100席,全數給予區議員。而根據均衡參與的原則,其他三個界別亦應分別增加100個席位,故提名委員會的委員總數將增至1600人。但各界別內的人數和比例可根據實際情況而進行微調。
  2. 提名委員會的選民基礎亦需要擴大,選民人數需要增加,但必須確保選民在其界別內具有代表性、對經濟有實質貢獻、能發揮實質的功能,不能夠濫竽充數。
  3. 特首候選人的甄選程序可分為兩個階段﹕

    第一階段﹕任何人只需取得八分之一的委員(即200人)提名即可入閘,上限不可超過300人,以確保更多人可以入閘。

    第二階段﹕
    a)      允許不多於三名候選人出選,希望透過此安排,令候選人積極爭取提名委員會內跨界別的支持,而不是只依靠其中一個界別的支持就可出選。另一方面,若太多候選人,亦會導致選票被分薄,影響公信力。
    b)      具體程序可參考現時選舉委員會界別分組選舉的做法,採取「得票最多者當選」制,只須規定投票人可投票數目的上限即可,不設下限。例如若允許三名候選人出選,則每名選委最多可投三票,最少可投零票。
  4. 特首候選人必須得到過半數票才能當選,以確保其公信力和認受性。
  5. 參考部份國家的做法,推行全民強制投票,以鼓勵市民承擔公民責任,並藉此提高選舉的認受性和公信力,做到真正的一人一票普選特首。

二)立法會選舉

  1. 功能組別有其貢獻和存在價值,可以體現均衡參與的原則,令政策的制定更加客觀和全面,所以其角色不應該被過份醜化。
  2. 但目前的運作模式存在代表性不足的缺陷,必須予以優化,以加強功能組別的代表性,以便符合普及和公平的原則。
  3. 功能組別的選民基礎需要擴大,選民人數需要增加,但必須確保選民質素,確保選民在其界別內具有代表性、對經濟有實質貢獻、能發揮實質的功能,不能夠濫竽充數。具體數字由各界別自行決定。