變態兇徒 禍延離島

本港最近又再出現毒狗殺手,過去兩周,南丫島已有超過 22隻狗吃下路邊來歷不明的食物中毒死亡,自由黨寵物權益關注組對此極表關注,強烈譴責變態毒狗兇徒,並再度促請警方加以重視,作出深入調查,盡快緝拿狂徒歸案。

事發於上月 25日,一對居於南丫島的夫婦,帶同兩頭愛犬在榕樹灣以北的放狗區散步,突然發現兩犬曾吃過渠邊食物,但阻止牠們時已來不及,四小時後兩愛犬出現中毒現象,奄奄一息,立即送往獸醫處搶救,可惜先後不治。其後得知,之前已有多隻狗遭遇類似情況死亡。

居民表示毒狗殺手多利用渾有除草劑的午餐肉作餌,狗殺手不單在路邊擺放有毒食物,更會丟入民居花園毒殺狗隻。狗殺手令南丫島居民人心惶惶,要求警方加強緝兇,避免再有狗隻遇害。

自由黨寵物權益關注組認為,連串不幸事件,明顯是虐殺行為,有關方面應加強執法,嚴懲虐殺動物狂徒,令狂徒有所警惕。

自由黨寵物權益關注組成立的其中一個目的,就是希望提高港人對寵物權益的關注,從而達到宣揚「懂得愛、尊重生命」之目標,發揮保護寵物權益之精神。

自由黨寵物權益關注組

2011年10月7日